55404c0426e37

强我体魄,献礼国庆——2019足球节开幕式顺利举行

2019年04月17日

  416日下午,在午后暖阳的沐浴中,365bet账号_365bet赔率_365bet体育直播“强我体魄,献礼国庆”2019足球节开幕式在学校操场正式拉开帷幕。

  参加此次活动的领导及嘉宾有:体育局副局长迟进东、教委体卫科科长罗晓辉、青少科科长杜兴贵、体质健康中心主任祖伟、研修中心体育教研员海文、中国教育学会青少年体能素质课课练持续与拓展研究总课题组外联部主任郝军、北京教育科学研究院基教研中心课外活动研究室主任、中国教育学会中小学课外活动模式创新与应用研究总课题组组长孙伟,我校非毕业年级全体师生,以及全体行政干部、全体教职员工参加了此次活动。活动由副校长张建军主持。

  此次活动的开场舞与众不同。稚嫩的喊声,认真的动作,华丰幼儿园小朋友的表演,拉开此次活动的序幕。

  活动之初罗晓辉科长致辞。他肯定了我校努力拼搏奋勇争先的足球精神,肯定了我校作为传统校、特色校在东城区足球事业中的引领作用,并且诚恳地预祝足球节获得圆满成功!

  之后是我校周林校长发言。他首先感谢到会的嘉宾,感谢大家对54中的厚爱。随后他说,足球节是54中的传统节日,是54中的品牌;足球嘉年华是学生们最喜爱的活动。他诚挚地表示,54中要给学生留下四样宝贵的财富,一是强健的体魄,二是正确的价值观,三是阳光的心态,四是出色的智慧。强健的体魄又是最基础最重要的财富!发言最后他郑重宣布足球节开幕!

  表演环节是令人兴奋的。学校舞蹈队的表演让大家体会到了专业的水平!律动的音乐、整齐的舞步,展示的是青春无限、活力四射,展现了一道与众不同的靓丽风景!他们是54中校园足球中不可或缺的一部分!

  足球技能展示让大家领略到了足球的魅力!举手投足之间,可以看出队员们协调性与柔韧性兼备,很好地彰显了我校足球课程“培养足球兴趣,培养足球人口,培养足球人才”的主题与构想。

  足球比赛颁奖环节令大家激动不已,几周以来的激烈对抗最终硕果累累,仿佛场上拼搏的景象再次历历浮现在眼前。

  健身操表演是此次足球节活动的最大亮点。初一初二全体学生集体上场,展示给领导、老师和同学们的是一场朝气蓬勃的视觉盛宴。三百五十余人的学生队伍在韩曦、韩晴两位体育老师的引领下,动作整齐划一,节奏韵律十足,完美展现了54中学子的健康阳光的精神风貌!

  足球节,至今已经举办了五届。今日的足球节已经不再仅仅是足球项目的竞技,更是学生才艺的表演,教学成果的展示,校园文化的体现。

  足球节,我们的嘉年华!

?

副校长张建军主持活动2_副本_副本

周林校长做活动发言_副本

教委体卫科科长罗晓辉_副本

领导颁奖_副本

领导颁奖2_副本

领导颁奖3_副本

领导颁奖4_副本

高二年级学生演唱歌曲《公路之歌》_副本

高一年级学生演唱《稻香》_副本

校舞蹈队展示表演_副本

幼儿园小朋友的表演_副本

足球队展示_副本

初一初二年级健身操表演1_副本

初一初二年级健身操表演2_副本

初一初二年级健身操表演3_副本

初一初二年级健身操表演4_副本

初一初二年级健身操表演5_副本

1_副本

2_副本

3_副本

4_副本

5_副本

6_副本

7_副本

8_副本

9_副本

10_副本

+