55404c0426e37

守望·成长——讲述54中人身边的教育故事

2019年03月18日

  3月12日,我校召开了以“2019守望·成长——讲述365bet账号_365bet赔率_365bet体育直播人身边的教育故事”为主题的交流分享会。会议由吕东副校长主持。

  

  吕东副校长主持此次交流分享会

  针对如何在课堂上落实新课程标准、如何在学科教学中引导学生运用所学知识解决生活实践问题、如何激发学生的学习兴趣引导学生主动学习、如何利用布置作业解决学习的差异性及实效性、如何培养学生更加阳光自信等学校发展中育人课题,语文组郑红敏、陈虹老师,数学组沈宁老师,英语组贾秀玲吴晓青五位老师分别从“让一个很害羞的女孩变得更加阳光自信、“ 在漫山遍野贯彻落实语文学科新课标的教学实践中找到属于自己前行的那条羊肠小道”、“ 应用数学解决生活问题”、“ 落实新中考背景下英语学习的作业布置”、“ 激发学生兴趣高效持久记忆英语词汇等方面分享交流了自己开展工作实践的经验和感悟。

  

  沈宁老师围绕“如何应用数学解决生活问题”进行发言

  

  贾秀玲老师就“如何落实新中考背景下英语学习的作业布置与大家分享交流

  

  吴晓青老师向大家介绍激发学生兴趣,高效持久记忆英语词汇”的实践经验

  吕副校长在总结中谈到:在54中的教育沃土上,广大教师在教育实践中一边辛勤耕耘劳作,一边认真总结,确保颗粒归仓,质量上乘。守望成长,坚守的是教育者宽厚仁爱之心,坚守的是成就孩子们做更好自己的信念,期望的是学校精致教育下呈现累累硕果的学生们的成长与进步。目前教育的改革正在进入深水区,机遇与挑战共存,本学期我们要落实好周林校长提出的学校工作目标及工作要求,要继续保持“对同事友善合作、对学生宽厚仁爱、对自己律己奉献、对工作严谨精湛”的教师文化,保持“精益求精、勤勉务实、无私奉献”教风,保持“奋斗进取”的学风,保持“独行快众行远”的合作文化。要保持因为有我54中更美好的豪情,团结一致,为实现区域优质学校的办学目标而奋斗!

  

  全体教职员工认真聆听老师们的教育故事

  教学处

  2019年3月12日

+