55404c0426e37

九九重阳节,浓浓敬老情——五十四中学离退休教师共度重阳节

2016年10月11日

2016年10月9日上午,五十四中学老教协在鑫百万为本校75岁以上的离退休老教师,举办了一场共度重阳节的欢乐宴会。

宴会设在鑫百万饭店的二层4桌的包间。推开门,对面墙上一幅印有10个大字的大红标语就映入眼帘,这10个大字是:“九九重阳节,浓浓敬老情”。本来通知老人们十点半到会,结果老人们十点就陆陆续续到了,有的老人甚至由保姆推着轮椅送来。每个人脸上都洋溢着节日的喜悦,你拉着我的手,我拍着你的肩,说着久别的知心话。老人们看见与会祝贺的欧阳书记和周校长,就不断地跟他们说着感谢的话,老人们说,吃饭是次要的,重要的是学校想着我们这些退休多年的老教师们,并给我们提供这么好的见面叙旧的平台!欧阳书记和周校长看到这样的场面也是感慨万千,他们表示,今后一定想办法为离退休的老教师们多提供见面的机会。

宴会在校老教协负责人朱美荣老师的主持下于10点40分开始,周校长欧阳书记吕副校长先后发了言。周校长首先向大家通报了今年学校的中高考成绩,接着又表达了要让学校有更大发展的决心。大家听说今年中考成绩在同类校中名列前茅,高考600分以上有多名,今后学校还会有更辉煌的发展时都情不自禁鼓起掌来;欧阳书记在发言中也深情地表达了对老教师们的问候与关怀,老教师们都很感动;吕副校长则是老教师们看着成长起来的年轻人,他的发言更多令老教师们感慨时光如梭。周校长和欧阳书记还给刚刚跨入75岁年龄段的翟玉荣和金正姬二位老师发了纪念品。

校领导发言后翟玉荣老师代表老教师发言,她感谢学校给老教师们提供的共度重阳节的机会,回顾了当年难忘的工作历程;姚敏杰老师以一篇《重阳节里话自豪》的散文代表年轻些的退休老师向年过古稀的老教师们表达了敬意。

为了在这次节日聚会给老教师们送上更多欢乐,事先朱老师布置学校老教协文艺队的几个老师精心准备了节目,有独唱和舞蹈,欢乐气氛感染了老教师们:87岁的李文辉老师主动唱起了江西民歌,年过80的孙景文老师、龚崇培老师唱起了《革命人永远是年轻》,没唱两句就成了全场老师们的大合唱!笑声掌声与歌声汇成一片欢乐的海洋!

人生易老天难老,岁岁重阳,明年我们还一起过重阳!

这次庆重阳节活动得到了学校领导的热情支持,不仅周校长欧阳书记亲自来参加,吕副校长和边工会主席也前来助兴;负责离退休工作的张艳伟老师和学校电教组的刘思学老师早早就来帮忙布置会场,直到活动结束。更令人感动的是学校还派来了贺崴校医全程陪同。

这次共度重阳节的活动直到下午两点多才结束。

五十四中老教协通讯员:姚敏杰

?2016109日于北京

+