55404c0426e37

欢天喜地迎新春

2017年01月03日


? ? ? ? 20161228日上午9点钟54中老教协在校阶梯教室举办离退休老师新年联欢会,校领导与近百名老教师欢天喜地迎新春。
? 会议在欢乐喜庆祥和的气氛中开始。首先周林校长讲话。他说:看到了前辈老教师们喜气洋洋,倍感亲切。老教师朴实的作风,扎实的专业文化知识,对于我们的教育教学是强有力的支撑。老教师队伍里藏龙卧虎,是我们发展的好基础。今年我校发展非常好,中高考取得了喜人的成绩。中考超越了许多所示范校,在发展中学校里我们取得了第一的好成绩。高考本科率我校达到了百分之百,一本率有长足进步。教学上取得了可喜成绩,这和老教师们的努力打下的基础分不开的,希望老教师们每年常回来看看学校的发展,多提建议和想法。最后希望老教师们,老有所乐,健旺和顺,家庭美满,万事如意。可以看到,周校长对老教师们的赞美之情溢于言表。
? ? ? ??欧阳书记也说,一年来,学校发展变化巨大,可喜可贺,这和老教师们的努力分不开的,54中,就是我们大伙的家,你们要经常回来看看,关心学校的发展,宣传我们的学校,让我们学校更加发展壮大。祝老教师们健康长寿,幸福安康。
? ? ? ??老教协负责人朱美荣老师,总结了一年来组织的各项活动。春游我们去了风景秀丽的水长城;秋游我们去了迷人的野鸭湖。举办了健康知识讲座;参加区老教协举办的乒乓球及书法绘画摄影比赛,刘建始老师获奖;举办了九九重阳节的敬老活动;成立了校舞蹈队合唱队,筹备新年联欢会;组织了一帮一手拉手活动,关心帮助老弱病残老师。特别感谢校领导对我们工作的支持。
? ? ? ??新年联欢会由朱美荣老师姚敏杰老师主持。锣鼓敲起来了,朱美荣、王莲芬、赵越、李瑞清老师合说的三句半《新年道情》,热热闹闹地贺新年。姚敏杰,李秀华老师演唱女声二重唱黄梅戏选段《夫妻双双把家还》,字正腔圆。王莲芬、马小英老师的女高音独唱,分别是《映山红》和《西游记》里的插曲《女儿情》,精彩无比。俞建辉老师的配乐散文诗感人至深。孙景文、龚崇培、徐蕴等老教师,唱起《唱支山歌给党听》《新年好》感人肺腑,许多老师情不自禁地走上台和他们一起唱。朱美荣老师的独舞《望月》舞姿优美,赢得了大家热烈掌声。赵越老师的女中音演唱《我们永远是朋友》,老师们伴着歌声翩翩起舞。仲国强老师男高音独唱《在那遥远的地方》歌声高亢嘹亮。舞蹈队的筷子舞《美丽的草原我的家》把联欢会推向了高潮。合唱队的女声合唱,演唱《红梅赞》《天边》《幸福在哪里》分别代表三个时代——文革前夕的六十年代、改革开放初期的八十年代、大力实现中国梦的时代,又一次把大会推向了高潮,赢得了阵阵喝彩声。
? ? ? ??表演节目时,大屏幕滚动起来,穿插抽奖活动,更增添了节日的喜庆。联欢会在大家的努力下圆满结束,大家连连称赞联欢会太成功了,节目太精彩了,大家唱啊跳啊,新年的钟声已在时光的消逝中悄然响起,回首遥望那离我们渐渐远去的2016年,有快乐,有幸福,伴随它们的还有一片片刻骨铭心的记忆。让我们向2016年告别,与2017年握手啦。迎接美好的明天。
?
?王燕玲? ??朱美荣
? ? 2016.12.29.


+