55404c0426e37

北京市第54中学少年先锋岗

2014年12月17日

  2014年6月12日8点,365bet账号_365bet赔率_365bet体育直播15名同学在学校党支部书记崔保民和团委书记高佳的带领下,来到天安门广场的人民英雄纪念碑下,进行首都少年先锋岗的站岗任务。参与此次活动的还有东城区团少工委书记李勇和54中教师贺润珩。

  15名同学6人一组,轮流站岗,每岗10分钟。同学们在高佳老师的培训下训练有素,英姿勃发,干净的校服在广场上格外显眼,引来了不少游客观望。

  当天天气很热,阳光刺眼,岗位又刚好面对旭日,同学们被阳光晃得眼睛都睁不开,不一会儿就汗水直淌。即使这样,没有一个同学乱动擦汗,也没有一个闭眼的。换岗的时候秩序井然,等待上岗的同学们也精神抖擞,毫不懈怠,板凳和水瓶码放的非常整齐。

  首都少年先锋岗是由北京团市委、天安门地区管理委员会、北京市少工委于1986年创办的首都少先队员在人民英雄纪念碑前站先锋岗活动,旨在对首都少年儿童进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育。五十四中的这15名同学中,有的不是第一次参加这项活动,他们为此感到非常骄傲。而所有人都用自己坚定的信念和意志出色地完成了此次少年先锋岗的光荣任务。



+