55404c0426e37

深入开展党的群众路线教育实践活动——第一阶段党员干部学习交流会

2014年12月17日

  (科宣处)2014年5月7日,党的群众路线教育实践活动第一阶段党员干部学习交流会如期进行。我校七名党员干部参加会议并进行学习交流发言。第七督导组成员关英老师也来到我校出席会议。

  这次交流会的主要内容是对前一阶段学习情况的回顾,各位党员干部总结自己的学习体会。崔书记从认真对照“四风”问题危害性,积极主动开展批评和自我批评的认识出发,指出“四风”问题已在不同程度上严重影响了党和政府在人民群众中的良好形象,严重败坏了社会风气,作为一名学校党务工作的分管领导,要深刻认识“四风”问题的危害性、顽固性,更要深刻认识解决“四风”问题的重要性、紧迫性,要紧密联系学校的工作实际,认真查找“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析根源,拿出可行办法,坚持突出问题着重解决。全体党员干部要在教育实践活动中,对照党章这面镜子,要对照彻底,查找到位,对自己的思想和行为做一次彻彻底底的大检查,不留死角,不打埋伏。赵校长从厉行节约,反对浪费出发,指出勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。作为党员干部,基层单位的带头人,更要起好带头作用。在工作中,在生活中,从点滴小事入手,厉行节约,反对浪费,远离腐败,做到风清气正。无论是开展群众路线教育还是厉行节约反对浪费,都是我党在建设中国特色社会主义和改革开放推进过程中的一个切入点,作为一名党员干部要积极参加党的群众路线教育,做到受教育,转观念;亲群众,转作风;改缺点,正风气,在工作中真正践行党的全心全意为人民服务的宗旨。吕东副校长、边淼主席、赵伟、李响、夏葵主任也从不同方面出发,总结这一阶段大家的学习情况,并对今后的学习实践提出了标准和要求。

  最后崔书记总结了这一阶段五十四中学党支部的整体学习情况并布置后期工作,指导组关英老师也对各位党员干部的学习给予了肯定,并指出希望大家在今后的共同学习中,将学习到的精神内化到实际工作中去。



+