55404c0426e37

党的群众路线教育实践活动第一阶段圆满结束

2014年12月17日

  (科宣处)根据《东城区教育系统深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》和东城区教育系统深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会的总体部署,新学期伊始,我校党支部带领全体党员即开展了深入学习党的群众路线的教育实践活动。

  按照上级关于教育实践活动的部署和有关文件精神,组织学习文章《郭金龙同志深入剖析“四风”》、《党员干部在作风方面存在的突出问题》,并共同制定了《北京五十四中学党支部深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》。

  随后,召开全体党员大会,号召全体党员开展学习。崔保民书记在会议上强调,我们今后的主要方向是加强学习。通过学习,来强化党组织的吸引力,激发党内的民主建设,最终要建设服务型党组织。

  2014年3月17日,我校深入开展党的群众路线教育启动大会成功召开。在此次大会上,崔保民书记部署了2014年我校党的群众路线教育实践活动工作。崔书记表示:我们的主要工作目标是以加强党的作风建设、干部队伍建设、服务型党组织建设为主要任务,着力解决学校领导班子和党员领导干部“四风”方面存在的突出问题,着力解决群众反映强烈的切身利益问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”的问题,使党员和干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步确立,努力实现转作风、强组织、促发展。崔书记对全体教职员工提出要求,希望大家要全面加强党的自身建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,从而促进我校办学质量的全面提高。

  2014年3月31日下午,我校与宏志中学联合组织开展《群众路线的理论解析与实践对策》讲座活动。

  2014年5月7日,召开了我校党的群众路线教育实践活动第一阶段党员干部学习交流会。我校七名党员干部参加会议并进行了学习体会的交流。第七督导组成员关英老师也来到我校出席会议。这次交流会的主要内容是党员干部们对前一阶段学习情况的回顾,从不同方面出发,总结这一阶段的学习情况,并对今后的学习实践提出了标准和要求。最后崔书记总结了这一阶段我校党支部的整体学习情况并布置后期工作,指导组关英老师也对各位党员干部的学习给予了肯定。

  与此同时,在广大党员中,同样掀起了如火如荼的学习浪潮。自开展活动以来,我校全体党员积极行动起来,坚决贯彻落实中央重要精神以及北京市委、东城区委、区教工委的有关指示,认真学习。通过这段时间的学习教育,大家对开展教育实践活动的重大意义有了充分的认识,同时也坚定了做好本职工作的信心和决心。

  在此次学习活动中,处处都能体现出党员老师们的积极踊跃。最明显的一个实证就是全体党员积极完成了学习心得体会,并且按时上交。几位党员干部率先垂范,在集中学习与自学之后,借助交流会这个平台彼此沟通进一步加强学习。其中:张艳伟、贺润珩、刘欣、高茜、冯彩红、夏青、施江、于晓舟、薛宝华、白婷、刘晓茗、李玉琢、马红文(排名不分先后)等党员积极学习,认真撰写心得体会,全部手写完成了厚厚的纸质学习材料。

  党的十八大报告提出:“围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。”相信,我校全体党员一定会在党支部的带领下,以党的群众路线为契机,强化党员宗旨意识,强化党组织服务功能,不断增强服务型党组织建设,将学习到的精神内化到实际工作中去,不断推进我校各项工作的落实。


+